Herzlich Willkommen am

BSZ für Gesundheit und Sozialwesen

Das Berufliche Schulzentrum für Gesundheit und Sozialwesen "Karl August Lingner" ist eine staatliche berufsbildende Schule Sachsens. Alle Bildungsgänge sind schulgeldfrei. Das BSZ wurde am 02.03.07 nach gut dreijähriger Bauzeit feierlich auf der Maxim-Gorki- Straße 39 eingeweiht und auf den Namen “Karl August Lingner” getauft. Der Standort ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln und mit dem Pkw gut zu erreichen.

Grußwort Schulleiterin

Wir, das sind ca. 1160 SchülerInnen und Auszubildende und über 95 LehrerInnen, Referendare, Sekretärinnen und technische MitarbeiterInnen, die hier lernen, lehren und arbeiten. Sie sind herzlich eingeladen, sich über Bildungsangebote, Lehrinhalte, schulische Strukturen und Neuigkeiten zu informieren.

Wir haben noch freie Ausbildungsplätze in den Ausbildungsgängen: Krankenpflegehelfer/in Sozialassistent/inBerufsvorbereitungsjahr

Aktuelles:

Elektronisches Anmeldeverfahren für den Schulbesuch ukrainischer Schülerinnen und Schüler:

Studien- und Schulberatung

Mietra - Schließfach

An unserer Schule stehen image001-Schließfächer für Sie bereit. image005

Schulsachen wie Sportbekleidung, Zeichenmaterialien und Schulbücher sowie persönliche Wertgegenstände können in einem Schließfach sicher verstaut werden. Der Rücken wird entlastetet und die Schüler können sich deutlich unbeschwerter im Schulhaus bewegen.

Hier geht’s zur Schließfach-Anmeldung
Anmeldung Mietra-Schließfach am BSZ

Lehrer werden in Sachsen

Lehrergwinnung