Herzlich Willkommen am

BSZ für Gesundheit und Sozialwesen
Image

Das Berufliche Schulzentrum für Gesundheit und Sozialwesen "Karl August Lingner" ist eine staatliche berufsbildende Schule Sachsens. Alle Bildungsgänge sind schulgeldfrei. Das BSZ wurde am 02.03.07 nach gut dreijähriger Bauzeit feierlich auf der Maxim-Gorki- Straße 39 eingeweiht und auf den Namen “Karl August Lingner” getauft. Der Standort ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln und mit dem Pkw gut zu erreichen.

Image

Grußwort Schulleiterin

Wir, das sind ca. 1600 SchülerInnen und Auszubildende und über 100 LehrerInnen, Referendare, Sekretärinnen und technische MitarbeiterInnen, die hier lernen, lehren und arbeiten. Sie sind herzlich eingeladen, sich über Bildungsangebote, Lehrinhalte, schulische Strukturen und Neuigkeiten zu informieren.

Aktuelles

Der Schulbetrieb startet ab dem 31.08.2020 regulär im Klassen- oder Kursverband.

Mit Beginn des Schuljahres 2020/21 gilt auf dem Schulgelände sowie in den Gängen der Schulgebäude die Pflicht, eine Mund-Nasen-Bedeckung zum Infektionsschutz zu tragen.

Nach Betreten der Einrichtung sind umgehend die Hände zu waschen oder zu desinfizieren. Dazu stehen in den Eingangsbereichen Desinfektionsspender bereit.

Schulfremde Personen sowie Gäste der Einrichtung melden sich nach Betreten umgehend im Sekretariat der Schule.

Öffnungszeiten Sekretariat & Bibliothek

ffnungszeiten